서울맛집

암사 인생횟집

엉렐리 2024. 1. 2. 22:32
728x90
반응형

안녕하세요 엉렐리입니다.

 

오늘은 지인 소개로 할게 된 암사역 근처에 위치한

 

인생횟집을 소개하려고 합니다.

 

여기는 가성비가 매우 훌륭한 숙성회 횟집입니다.

 

부산 사람인 엉렐리도 인정하는 횟집입니다.

 

 

서울에서 이 가격으로 먹을 수 있는 곳은 이곳이 유일하다고 생각합니다.

 

1인에 30,000원(23년 기준)

 

아쉽게도 현재 24년 기준으로는 3천원이 인상한 33,000원 되어버렸습니다.

 

엉렐리는 다행히는 막차를 잘 타서 23년 12월 마지막을 인생횟집과 함께 했습니다.

 

 

소주와 맥주 등 기타 술들도 가격이 너무 착해서 부담 없이 즐길 수 있는 곳입니다.

 

순서는 죽-> 숙성회->참치->초밥->전복->숙주차돌박이->생선구이->튀김->알탕

 

순서가 맞는지는 모르겠지만

 

 

3만원대 가격형성으로 이 정도의 구성은 서울에서 말도 안 되는 가격이라고 생각합니다.

 

33,000원으로 되어도 여전히 충분한 메리트가 있다고 생각합니다.

 

우리나라는 보통 활어회를 많이 드시는데

 

엉렐리는 이곳으로 인해서 숙성회에 대한 인식이 달라졌습니다.

 

 

숙성회가 너무 달아서 쓴 소주마저도 달게 만들어 버리는 효과...

 

소주가 그냥 술술 들어가는 숙성회

 

오마카세 느낌으로 먹을 수 있는 인생횟집

 

가게이름처럼 저한테 서울에 있는 제 유일 인생횟집입니다.

 

솔직히 여기가 안 유명 해졌으면 하는데 이미 유명하기 때문에...

 

이곳은 방문하기 전에는 미리 예약을 하시고 가야지 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

가게에 가면 매번 사람이 꽉 차 있습니다.

 

전화로 미리 예약을 꼭 하시고 가시길 바라며

 

정말 회 자체가 두툼해서 살아있는 생선을 그냥 생채로 씹어먹은 듯하지만

 

숙성을 해서 회에 탄력감과 맛 또한 달짝지근함을 느낄 수 있고

 

숙성회 말고도 나오는 음식들 또한 완벽합니다.

 

너무 칭찬만 적어놨는데 단점은 없습니다.

 

이런 가격에 숙성회를 먹을 수 있는 사장님께 감사하며

 

샤라웃 인생횟집!

 

활어회 -> 살아있는 생선을 회로 뜬것

선어회 -> 죽은지 얼마 안된 생선을 회로 뜬것

숙성회 - > 활어를 회를 떠서 냉장고에서 일정시간 숙성시킨 것

 

인생횟집 특징

 

1. 회가 두툼하다.

2. 회가 달다(감칠맛도 좋고 깊고 진한맛?)

3. 술이 싸다

4. 안주가 다양한데 맛있다.

5. 가격이 싸다(서울에서 나올수 없는 가격)

6. 친절하다.

 

 

728x90
반응형